なすと鶏肉の生姜炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
やわらかいなすと鶏肉♪
生姜がアクセントになり美味しいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 なすは1センチ幅の半月切りにする。

    鶏肉は小さめの一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で1を入れる。
    鶏肉はあまり触らず、なすは時々混ぜて3分程加熱する。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら上下を返し3分程加熱する。
  4. 4 〇を加え鶏肉に火が通るまで炒める。
    皿に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

なすのレシピ

  • レシピID:1300039299
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め鶏むね肉
関連キーワード
なすの炒め物 鶏肉の炒め物 節約 お弁当のおかず
料理名
なすと鶏肉の生姜炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/09/30 14:26
    なすと鶏肉の生姜炒め
    はじゃじゃさん、こんにちは〜♪
    おつまみにいただきました❣
    生姜の風味が良くてとっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
    今月もありがとうございました♡
  • 月のおと
    月のおと
    2024/09/04 19:42
    なすと鶏肉の生姜炒め
    生姜醤油でとっってもおいしかったです!
    鶏むねがちょこっと残っててきゅうきょ作ったんだけどまた作りたいです(^o^)
  • きのう
    きのう
    2024/09/02 19:44
    なすと鶏肉の生姜炒め
    おいしかったです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/08/23 11:08
    なすと鶏肉の生姜炒め
    はじゃじゃさん
    もう1件
    生姜でいっそう美味しくなりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る