なすと鶏肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
なすは1センチ幅の半月切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切り片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火で1を入れる。
鶏肉はあまり触らず、なすは時々混ぜて3分程加熱する。 - 3 鶏肉に焼き色がついたら上下を返し3分程加熱する。
-
4
〇を加え鶏肉に火が通るまで炒める。
皿に盛り、いりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと鶏肉の生姜炒め
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと17~18休みます2024/09/04 19:42生姜醤油でとっってもおいしかったです!
鶏むねがちょこっと残っててきゅうきょ作ったんだけどまた作りたいです(^o^) -
きのう2024/09/02 19:44おいしかったです。
-
mimi23952024/08/23 11:08はじゃじゃさん
もう1件
生姜でいっそう美味しくなりますね -
ささささき2024/08/14 20:19鶏もも肉で♪お弁当に詰めました♪美味しかったです!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜がアクセントになり美味しいです。