なすと鶏肉の生姜炒め レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
なすは1センチ幅の半月切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切り片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火で1を入れる。
鶏肉はあまり触らず、なすは時々混ぜて3分程加熱する。 - 3 鶏肉に焼き色がついたら上下を返し3分程加熱する。
-
4
〇を加え鶏肉に火が通るまで炒める。
皿に盛り、いりごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと鶏肉の生姜炒め

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜がアクセントになり美味しいです。