トマトの甘味がギュッ☆至福のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
プチトマトはヘタを取り洗い、オーブン調理が可能な耐熱皿へ入れます。
オリーブオイルを全体にかけ、スプーンなどで表面全体に油分がまわるように混ぜます。 -
2
オーブン220度〜250度くらいの高温で、プチトマトが少し潰れる程度柔らかくなるまで焼きます。
※もしプチトマトが潰れなければ、途中オーブンから出してヘラ等で軽く押し潰して下さい -
3
プチトマトをお皿に盛り付け、塩少々とバルサミコ酢をかけます。
さらに刻んだバジルをトッピングしてください。 -
4
トマトを焼いた後の煮汁は、小さな器などに入れておきます。
ブルスケッタを食べる時に、パンにかけながら食べると美味しいです。 -
5
お皿の真ん中にブラータ(ブッラータ)を置きます。
パンと並べて出来上がり。 -
6
【食べ方】
ブラータ(ブッラータ)を使う場合は、中身が出るようにナイフなどで切ります。 -
7
焼いたパンの上にトマトとブラータ(ブッラータ)をのせます。
お好みで、トマトの煮汁を少しかけてお召し上がりください。
パンに盛り付けた状態で食卓に並べても綺麗です。
きっかけ
ミニトマトが沢山収穫できたので、毎日大量消費中です!
おいしくなるコツ
Burrata ですが、日本ではブラータと表記されたり、生モッツァレラと表記されたり、はたまたブッラータと表記されたり色々なものがあるようです。 モッツァレラでも十分美味しいです。
- レシピID:1300039228
- 公開日:2024/07/03
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