ひんやり冷凍トマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは水で洗い、表面の水分を拭き取ります。
ラップなどで包み、冷凍室で完全に凍るまで冷やします。 -
2
モッツァレラかブッラータをお皿に盛り付けます。
※切ってから盛り付けても良いし、切り分けながら食べるのも良しなので、お好みで。 -
3
冷凍したトマトをラップからはずし、盛り付けたチーズの上に、かき氷のように削りトッピングします。
※私はいつも大根をすりおろすプレートで削ります。 - 4 バルサミコ酢、オリーブオイル、バジルをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.06.25 17:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月1日(月)のPickupレシピコーナに、気まぐれ食堂さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪