ひんやり冷凍トマトのカプレーゼ レシピ・作り方

ひんやり冷凍トマトのカプレーゼ
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにも、記念日のディナーの前菜にも!おうちカフェにも!ワインのお供にもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは水で洗い、表面の水分を拭き取ります。
    ラップなどで包み、冷凍室で完全に凍るまで冷やします。
  2. 2 モッツァレラかブッラータをお皿に盛り付けます。

    ※切ってから盛り付けても良いし、切り分けながら食べるのも良しなので、お好みで。
  3. 3 冷凍したトマトをラップからはずし、盛り付けたチーズの上に、かき氷のように削りトッピングします。

    ※私はいつも大根をすりおろすプレートで削ります。
  4. 4 バルサミコ酢、オリーブオイル、バジルをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イタリア生活が長かったため、イタリア料理が懐かしくなり。

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1300039165
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単夕食ワインに合うおつまみ前菜・サラダトマト全般
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る