人参だけ!春にんじんのごまナムル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参(春にんじん使用) 1本
- こめ油 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2/3
- 煎り胡麻 小さじ1〜2
- ごま油(圧搾) 小さじ1/2
- 醤油 3〜5滴
作り方
- 1 人参は、人参しりしり機か千切りピーラーの、刃の尖った切り機で千切りにします
- 2 フライパンにこめ油をひき、ほんのり温まってきたら、千切りにんじんを入れて、油が均等に絡む様に炒めていきます
-
3
鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ炒めたら、醤油をほんの少し垂らし、煎り胡麻も入れて混ぜ痛めたら、ごま油を入れ火を止めます。
火を止め、均等に絡む様に混ぜたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃんtaro2024/06/14 06:54ピーラーで削りました(*^^*)美味しくできました♪
-
TOMOMI99682024/05/30 16:22美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした☆ -
ikkitoissyo☆2024/04/17 14:01夕飯の一品に作りました!おいしかったです♪
お弁当の隙間埋めや、ご飯だけでなく、お酒のお供にも!