鶏むね肉と大根ごぼう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根はレンジでやわらかくしてから炒めました♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
200g
大根
200g
ごぼう
30g
塩、こしょう
少々
片栗粉
大1
〇酒
大1
〇みりん
大1
〇醤油
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅のいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
    出た水気をきる。
  2. 2
    ごぼうは斜め薄切りにする。
    鶏肉は食べやすく切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  4. 4
    ごぼうを加え1分程炒める。
    1の大根と〇を加え炒め、汁気が少なくなって味が馴染んだら完成。

きっかけ

少し残っていたごぼうも使ってあるもので作りました。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/31 06:23
はじゃじゃさん おはようございます 代用で冷凍している蓮根で つくりました
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪ いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする