白菜と卵の炒飯 レシピ・作り方

白菜と卵の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜の食感が良いです♪

材料(3〜4人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 白菜 200g
  • 3個
  • ごま油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 大1.5
  • 塩、こしょう 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜を中火で炒める。
    しんなりしてきたら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐにご飯を加える。
    よく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、鶏がらスープの素を加え全体を炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り、すりごまをかけて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300038918
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/03/14 16:38
    白菜と卵の炒飯
    炒めた白菜のおいしさがよく感じられる炒飯でとても美味しいです♪写真どっかいっちゃったのとおいしいのでリピートしてます(*^^*)
  • かしよめ
    かしよめ
    2024/03/05 11:00
    白菜と卵の炒飯
    美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/28 15:26
    白菜と卵の炒飯
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    あるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る