抹茶レアガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 卵 75g
- 甘酒ジャム 120g
- ココアバター 27g
- ココナッツオイル 18g
- 抹茶パウダー 11g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
9×7cmの型にクッキングシートを敷いておく。 -
2
卵は良く溶きほぐし、ザルなどで漉して75gになるようにする。
甘酒ジャムを加えて良く混ぜ合わせておく。 - 3 ココアバターとココナッツオイルを湯煎で溶かす。
- 4 3に抹茶パウダーを加えて良く混ぜ合わせる。
- 5 4に2を何回かに分けて加え、その都度良く混ぜ合わせる。
- 6 生地が滑らかになったら型に流し入れ、オーブン180度で20分焼く。
- 7 焼けたら取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして完成。
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