鶏むね肉と白菜とピーマンの生姜蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は2センチ幅に切りフライパンに平らになるように入れておく。
ピーマンは細切りにする。 -
2
鶏肉は一口大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
白菜の上に鶏肉を1切れずつ重ならないようにのせる。
〇を混ぜてから回しかける。 -
3
フライパンに蓋をして、弱めの中火にかけ8分程加熱する。
(途中、5分程経って鶏肉の色が変わってきたら全体をよく混ぜる。) -
4
ピーマンを加え蓋をして2〜3分程加熱する。
全体に火が通ったら完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調整してください。 水分が少ないので、白菜から水分は出ますが焦げないように時々様子をみてください。焦げそうな時は火を弱めたり混ぜたりしてください。
- レシピID:1300038862
- 公開日:2024/02/01
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mimi23952024/04/17 06:32はじゃじゃさん
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こちらはお弁当用につくりました
鶏むね肉がやわらかく生姜風味で美味しいです。