鶏むね肉と白菜とピーマンの生姜蒸し煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜とピーマンの生姜蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油不使用でヘルシー♪
鶏むね肉がやわらかく生姜風味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切りフライパンに平らになるように入れておく。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
    白菜の上に鶏肉を1切れずつ重ならないようにのせる。
    〇を混ぜてから回しかける。
  3. 3 フライパンに蓋をして、弱めの中火にかけ8分程加熱する。
    (途中、5分程経って鶏肉の色が変わってきたら全体をよく混ぜる。)
  4. 4 ピーマンを加え蓋をして2〜3分程加熱する。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。 水分が少ないので、白菜から水分は出ますが焦げないように時々様子をみてください。焦げそうな時は火を弱めたり混ぜたりしてください。

  • レシピID:1300038862
  • 公開日:2024/02/01
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鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ピーマン白菜
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/17 06:32
    鶏むね肉と白菜とピーマンの生姜蒸し煮
    はじゃじゃさん
    もう1件
    こちらはお弁当用につくりました

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