アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンブロッコリーの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぽん2016
あと一品や、お弁当に入れる淡色野菜の一品に。冷凍ストックをしています。

材料(2人分)

白菜
2枚
ブロッコリー
1/株
ベーコン
1枚
50ml
だしの素
小さじ1/4
みりん
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、ブロッコリーは小房に分けて軸は千切り、ベーコンは1~2cmにカットします。
  2. 2
    ブロッコリーの蕾以外の材料を全て小鍋に入れて煮ていきます。
  3. 3
    白菜の硬い部分(葉元)がしんなりしてきたら、ブロッコリーの蕾を小さく割いて入れ、火が通れば出来上がりです。

    副菜として普段のおかずにも、お弁当おかずにもいいでよ。冷凍保存可。

きっかけ

白菜を頂いたので、色々と作って作り置きしたので。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず(大人用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

まなぽん2016 色んなレシピを参考にさせていただいてます(*´▽`*) 細々とブログやってます→https://plaza.rakuten.co.jp/loverycook/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする