白菜とベーコンブロッコリーの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/株
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 50ml
- だしの素
- 小さじ1/4
- みりん
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 白菜は千切り、ブロッコリーは小房に分けて軸は千切り、ベーコンは1~2cmにカットします。
-
- 2
- ブロッコリーの蕾以外の材料を全て小鍋に入れて煮ていきます。
-
- 3
- 白菜の硬い部分(葉元)がしんなりしてきたら、ブロッコリーの蕾を小さく割いて入れ、火が通れば出来上がりです。
副菜として普段のおかずにも、お弁当おかずにもいいでよ。冷凍保存可。
きっかけ
白菜を頂いたので、色々と作って作り置きしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません