白菜とベーコンブロッコリーの煮浸し レシピ・作り方

白菜とベーコンブロッコリーの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
まなぽん2016
まなぽん2016
あと一品や、お弁当に入れる淡色野菜の一品に。冷凍ストックをしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、ブロッコリーは小房に分けて軸は千切り、ベーコンは1~2cmにカットします。
  2. 2 ブロッコリーの蕾以外の材料を全て小鍋に入れて煮ていきます。
  3. 3 白菜の硬い部分(葉元)がしんなりしてきたら、ブロッコリーの蕾を小さく割いて入れ、火が通れば出来上がりです。

    副菜として普段のおかずにも、お弁当おかずにもいいでよ。冷凍保存可。

きっかけ

白菜を頂いたので、色々と作って作り置きしたので。

  • レシピID:1300038811
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず(大人用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般100円以下の節約料理
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る