白菜とベーコンブロッコリーの煮浸し レシピ・作り方
![白菜とベーコンブロッコリーの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a78102f1dffb6608b04aa8329037ef986e81200b.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は千切り、ブロッコリーは小房に分けて軸は千切り、ベーコンは1~2cmにカットします。
- 2 ブロッコリーの蕾以外の材料を全て小鍋に入れて煮ていきます。
-
3
白菜の硬い部分(葉元)がしんなりしてきたら、ブロッコリーの蕾を小さく割いて入れ、火が通れば出来上がりです。
副菜として普段のおかずにも、お弁当おかずにもいいでよ。冷凍保存可。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません