ごはんに合う!大根のチーズ塩昆布炒め レシピ・作り方

ごはんに合う!大根のチーズ塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おにぎりなど、ご飯にぴったりな塩昆布とチーズの旨みが加わった大根の炒め物です♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
    ベビーチーズは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し大根を炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきたら塩昆布とベビーチーズを加え炒める。
    チーズがやわらかくなったら完成。

きっかけ

チーズキャンペーン。なんとなくベビーチーズは加熱しても溶けないと思っていたけど、とろけて予想外の美味しさになりました。種類により溶けないベビーチーズもあるかも…

おいしくなるコツ

今回ベビーチーズを使いましたが、ピザ用チーズやスライスチーズなどでも。

  • レシピID:1300038759
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の野菜炒め塩昆布
関連キーワード
副菜 炒め物 大根の炒め物 塩昆布の炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る