レンジで簡単☆れんこんの梅おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆れんこんの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
シャキシャキしたれんこんに、梅の酸味とおかかの旨みが絡んでさっぱりと頂けます♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い半月切りにして、5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。

    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分温める。出た水気をきる。
  2. 2 種を取り細かくした梅干しとかつお節を加え、よく混ぜて完成。

きっかけ

れんこんのキャンペーン。 消費したかった梅干しを使って作りました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。 梅干しは、塩分により個数を調整してください。

  • レシピID:1300038719
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理お弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理梅干し
関連キーワード
副菜 お弁当のおかず 梅和え 和え物 電子レンジ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/12/26 20:10
    レンジで簡単☆れんこんの梅おかか和え
    れんこんに梅おかかあいますねとてもおいしかったです♪作って冷やしといたら、ひんやりシャキシャキ梅っと感が美味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る