レンジで簡単☆れんこんの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
れんこんは薄い半月切りにして、5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分温める。出た水気をきる。 - 2 種を取り細かくした梅干しとかつお節を加え、よく混ぜて完成。
きっかけ
れんこんのキャンペーン。 消費したかった梅干しを使って作りました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。 梅干しは、塩分により個数を調整してください。
- レシピID:1300038719
- 公開日:2023/12/01
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月のおと2023/12/26 20:10れんこんに梅おかかあいますねとてもおいしかったです♪作って冷やしといたら、ひんやりシャキシャキ梅っと感が美味でした♪