ブリの味噌ダレ焼き レシピ・作り方

ブリの味噌ダレ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌の旨みがブリに絡んで美味しく頂けます♪

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ 300g
  • 片栗粉 大1位
  • 〇味噌 小1.5
  • 〇醤油 小1.5
  • 〇みりん 小2
  • ひまわり油 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り10分程置き、水気をよく拭き取る。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 〇を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し、1のブリを皮目から中火で3分程焼く。
    焼き色がついたら裏返して2〜3分焼く。
  4. 4 混ぜ合わせた〇を加え、ブリに絡めながら3分程焼いたら完成。

きっかけ

ブリがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038711
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食焼き魚簡単魚料理味噌
関連キーワード
ぶり フライパン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/12/07 21:28
    ブリの味噌ダレ焼き
    おいしかったです!
  • libre*
    libre*
    2023/12/04 13:39
    ブリの味噌ダレ焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る