ブリの味噌ダレ焼き レシピ・作り方
![ブリの味噌ダレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bda62f2ec96a0cf63ae60b2eec2e339abb0424a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ 300g
- 片栗粉 大1位
- 〇味噌 小1.5
- 〇醤油 小1.5
- 〇みりん 小2
- ひまわり油 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
ブリに塩を振り10分程置き、水気をよく拭き取る。
片栗粉をまぶす。 - 2 〇を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにひまわり油を熱し、1のブリを皮目から中火で3分程焼く。
焼き色がついたら裏返して2〜3分焼く。 - 4 混ぜ合わせた〇を加え、ブリに絡めながら3分程焼いたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/12/07 21:28おいしかったです!
-
libre*2023/12/04 13:39美味しいでした☆ありがとうございました♡