長芋の塩バターソテー レシピ・作り方

長芋の塩バターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
まなぽん2016
まなぽん2016
付け合わせに、温かい長芋料理をと。

材料(1人分)

  • 長芋 10センチ
  • フランス産バター 10g
  • 天日塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 ミニフライパンか玉子焼きパンに、フランス産バターを入れ、弱火で溶かす
  2. 2 フランス産バターが溶けてきたら、約1センチ厚みの半月切りまたは輪切りにした長芋を入れ、焼き目が付くまで両面を焼く
  3. 3 天日塩を振り入れ、さっと混ぜ、お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったらできあがり

きっかけ

魚料理の付け合わせに、温かい長芋の1品をと。

おいしくなるコツ

長芋は、皮を剥いても、剥かなくても。

  • レシピID:1300038668
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ5分以内の簡単料理
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る