長芋の塩バターソテー レシピ・作り方
![長芋の塩バターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfcb22992b94088debdba4799e816d2dabc8df04.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長芋 10センチ
- フランス産バター 10g
- 天日塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 2振り
作り方
- 1 ミニフライパンか玉子焼きパンに、フランス産バターを入れ、弱火で溶かす
- 2 フランス産バターが溶けてきたら、約1センチ厚みの半月切りまたは輪切りにした長芋を入れ、焼き目が付くまで両面を焼く
- 3 天日塩を振り入れ、さっと混ぜ、お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません