豚肉ともやし人参ピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにひまわり油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
2
(麺を炒めている間に具材を切る)
人参は半月切りにする。
ピーマンは細切りにする。 - 3 同じフライパンにひまわり油を足し、豚肉を炒める。
-
4
肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
もやしとピーマンを加え軽く炒める。 - 5 1の中華麺を戻し入れ、粉末ソースを加え炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みさだよ2024/01/06 13:53美味しく作ることが出来ました。
-
ザズー2023/12/10 11:34参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
よこぶえ2023/11/30 23:11参考にさせていただきました
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/22 09:37おはようございます。お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)