豚肉ともやし人参ピーマンの焼きそば レシピ・作り方

豚肉ともやし人参ピーマンの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしたっぷりの焼きそばです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひまわり油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  2. 2 (麺を炒めている間に具材を切る)
    人参は半月切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3 同じフライパンにひまわり油を足し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
    もやしとピーマンを加え軽く炒める。
  5. 5 1の中華麺を戻し入れ、粉末ソースを加え炒め合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを入れて焼きそばを作りました。

  • レシピID:1300038667
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2024/01/06 13:53
    豚肉ともやし人参ピーマンの焼きそば
    美味しく作ることが出来ました。
  • ザズー
    ザズー
    2023/12/10 11:34
    豚肉ともやし人参ピーマンの焼きそば
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/11/30 23:11
    豚肉ともやし人参ピーマンの焼きそば
    参考にさせていただきました
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/22 09:37
    豚肉ともやし人参ピーマンの焼きそば
    おはようございます。お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る