中華風豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは3〜4㎝角に切り圧力鍋に水を浸る程度(材料明記外)に入れ15分加熱します。
-
2
1の圧力が抜けたらザルにあけお湯を切ります。
大根は皮をむき1㎝厚さの半月切りにします。
生姜は薄切りにします。 - 3 圧力鍋に2と水、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、八角、桂皮、赤唐辛子を入れ火にかけ圧力がかかってから5分加熱します。
- 4 圧力が抜けたら盛り付けしお好みでパクチーを飾り完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません