中華風豚バラ大根 レシピ・作り方

中華風豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
syori74
syori74
八角を使った簡単で本格的な中華風料理です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは3〜4㎝角に切り圧力鍋に水を浸る程度(材料明記外)に入れ15分加熱します。
  2. 2 1の圧力が抜けたらザルにあけお湯を切ります。
    大根は皮をむき1㎝厚さの半月切りにします。
    生姜は薄切りにします。
  3. 3 圧力鍋に2と水、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、八角、桂皮、赤唐辛子を入れ火にかけ圧力がかかってから5分加熱します。
  4. 4 圧力が抜けたら盛り付けしお好みでパクチーを飾り完成です。

きっかけ

豚バラブロックが残っていたので。

  • レシピID:1300038660
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根圧力鍋で作るその他の肉のおかず圧力鍋で作る豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る