鶏むね肉と大根と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と大根と玉ねぎのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースで旨みアップ♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 大根 250g
  • 玉ねぎ 1/4個 50g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小1.5
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇醤油 小1
  • 〇三温糖(砂糖) 小1
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • ひまわり油 小1
  • 小ねぎの小口切り(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は5ミリ程のいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分半程温める。
    竹串がスッと通ればOK。

    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1の大根と〇を加え炒め合わせる。
  5. 5 皿に盛り、お好みで小ねぎを盛り付ける。

きっかけ

大根が沢山あったので。

おいしくなるコツ

大根をレンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038594
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め大根
関連キーワード
炒め物 オイスター炒め 鶏肉 鶏肉の炒め物 大根の炒め物 玉ねぎの炒め物 大根消費 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/28 08:29
    鶏むね肉と大根と玉ねぎのオイスターソース炒め
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る