鶏むね肉と大根と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ程のいちょう切りにする。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分半程温める。
竹串がスッと通ればOK。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにひまわり油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。 - 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1の大根と〇を加え炒め合わせる。
- 5 皿に盛り、お好みで小ねぎを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/10/28 08:29はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)