アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐ととろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根の甘みが出ます♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
150g
豆腐
50g
とろろ昆布
ひとつまみ×3人分
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    大根がやわらかくなるまで加熱したら、豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れる。
    器に盛り、とろろ昆布を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)豆腐の味噌汁絹ごし豆腐大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/27 21:52
大根の透明感が絶妙ですね!出しを多めに入れたので少し味噌を減らして仕上げました。
文学トラベラー
嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*) 美味しそうに作ってくださり感謝です♪
2023/10/22 16:48
とてもおいしかったです♪はじゃじゃさんの大根きれい〜♪
月のおと
美味しそうなお味噌汁ですね♪ 作ってくださり、嬉しいコメントもありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする