大根葉とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

大根葉とカニカマの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが良い卵焼き♪
大根葉が無い場合はねぎでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉は5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして600Wのレンジで20〜30秒程温める。

    カニカマはほぐして5ミリ幅に切る。
  2. 2 1の大根葉が入った容器に卵、カニカマ、塩、こしょうを加え白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
    表面が固まり始めたら奥から手前に巻く。
  4. 4 奥に移動し残りの卵液の半分を入れて同様に巻く。もう一度繰り返す。
  5. 5 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。

きっかけ

大根に付いていた葉を捨てずに有効活用。カニカマと合わせたら彩りが良さそうと思って。

  • レシピID:1300038533
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き彩鮮やか黄色系のおかずカニカマだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大根の葉 節約 エコ お弁当 お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/17 16:28
    大根葉とカニカマの卵焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    お弁当用に最適ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る