鶏むね肉と長芋と人参のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は5ミリ幅のいちょう切りにする。
人参は半月切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかける。
-
3
香りがたってきたら鶏肉を入れ中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 - 4 人参を加え蓋をして3分程加熱したら、長芋を加え2分程加熱する。
- 5 全体に火が通ったら、フランス産バターと〇を加え炒めて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 鶏むね肉の炒め物 長芋の炒め物 人参の炒め物 ガーリック 節約 バター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/10/19 15:32はじゃじゃさん
もう1件
お弁当用につくりました