鶏むね肉と長芋と人参のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と長芋と人参のガリバタ醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ガーリック、バター、醤油の美味しい組み合わせ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は5ミリ幅のいちょう切りにする。

    人参は半月切りにする。

    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかける。
  3. 3 香りがたってきたら鶏肉を入れ中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  4. 4 人参を加え蓋をして3分程加熱したら、長芋を加え2分程加熱する。
  5. 5 全体に火が通ったら、フランス産バターと〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038525
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじん長芋
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉の炒め物 長芋の炒め物 人参の炒め物 ガーリック 節約 バター醤油炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/19 15:32
    鶏むね肉と長芋と人参のガリバタ醤油炒め
    はじゃじゃさん
    もう1件
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る