キャベツと人参とウインナーの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにひまわり油を熱し、中華麺をあまり触らず3分程焼く。
返して2分程焼いたらほぐしながら炒め、一旦皿に取り出す。 -
2
(麺を炒めている間に)
人参は短冊切りにする。
キャベツはざく切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 -
3
同じフライパンにひまわり油を足し、人参を2分程炒める。
しんなりしてきたらキャベツとウインナーを加え炒める。 -
4
1の麺を戻し入れ粉末ソースを加え炒め合わせる。
皿に盛り、あおさをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
梨花*2023/11/17 05:18お弁当用に作りました~☆お肉お魚…考えるのメンドーだったのでメチャ助かりました( *´艸)レシピありがとうございました~ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
-
mwuggi2023/11/16 16:17美味しかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/15 06:47おはようございます。お弁当に。ウインナーの焼きそば、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
料理初心者丸2023/09/30 18:03うまくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)