もやしと人参と魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方

もやしと人参と魚肉ソーセージの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるもので焼きそばを作りました♪

材料(3人分)

  • 中華麺(蒸し) 3玉
  • もやし 200g
  • 人参 60g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 椎茸 3個
  • 焼きそば付属の粉末ソース 2.5袋〜
  • ひまわり油 適量
  • あおさ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにひまわり油を熱し、中華麺を入れる。あまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  2. 2 (麺を炒めている間に具材を切る)
    人参は細切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  3. 3 同じフライパンにひまわり油を足し、人参を2分程炒める。
    しんなりしてきたら魚肉ソーセージ、椎茸、もやしを加え軽く炒める。
  4. 4 1の中華麺を戻し入れ、粉末ソースを加え炒め合わせる。
    皿に盛り、あおさをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038481
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)にんじんもやし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/10/04 21:06
    もやしと人参と魚肉ソーセージの焼きそば
    おいしかったです!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/09/25 07:23
    もやしと人参と魚肉ソーセージの焼きそば
    おはようございます。留守宅のお昼に。魚肉ソーセージと冷蔵庫にあった野菜で焼きそば、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/09/20 18:33
    もやしと人参と魚肉ソーセージの焼きそば
    美味しく頂きました
  • libre*
    libre*
    2023/09/19 15:47
    もやしと人参と魚肉ソーセージの焼きそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る