もやしと人参と魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにひまわり油を熱し、中華麺を入れる。あまり触らず3分程焼き、返して2分程焼いたらほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
2
(麺を炒めている間に具材を切る)
人参は細切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
椎茸は薄切りにする。 -
3
同じフライパンにひまわり油を足し、人参を2分程炒める。
しんなりしてきたら魚肉ソーセージ、椎茸、もやしを加え軽く炒める。 -
4
1の中華麺を戻し入れ、粉末ソースを加え炒め合わせる。
皿に盛り、あおさをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022023/10/04 21:06おいしかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/25 07:23おはようございます。留守宅のお昼に。魚肉ソーセージと冷蔵庫にあった野菜で焼きそば、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
栄養士ももた2023/09/20 18:33美味しく頂きました
-
libre*2023/09/19 15:47美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)