豚ひき肉となすとピーマンのXO醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
ピーマンは細切りにする。
〇を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンを熱し豚ひき肉とおろし生姜を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらなすを加えて軽く炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
なすがしんなりしてきたらピーマンを加え軽く炒める。
混ぜ合わせた〇を加え炒めて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 豚ひき肉の炒め物 なすの炒め物 ピーマンの炒め物 肉野菜炒め お弁当のおかず
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにも。