豚ひき肉と人参とピーマンの卵炒飯 レシピ・作り方

豚ひき肉と人参とピーマンの卵炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にある食材で炒飯♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は粗みじん切りにする。
    ピーマンは5ミリ角位に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ひき肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら人参を加え、2分程炒めたら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、ピーマン、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038450
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマンにんじん豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/08 12:31
    豚ひき肉と人参とピーマンの卵炒飯
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ランチにつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る