豚ひき肉と人参とピーマンの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は粗みじん切りにする。
ピーマンは5ミリ角位に切る。 - 2 フライパンを熱し、豚ひき肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら人参を加え、2分程炒めたら端に寄せる。
-
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 4 卵に火が通ったら、ピーマン、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/10/08 12:31はじゃじゃさん
こんにちは
ランチにつくりました