レバーでチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

レバーでチーズタッカルビ風
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
フライパンで簡単にできる、レバーを使ったタッカルビ風のおかずです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは下処理後、一口大に切り、生姜、酒10g加えておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り、人参はいちょう切り、さつまいもは半月切りにする。
  3. 3 玉ねぎ、人参は耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
    さつまいもも同じようにレンジ600wで2分加熱する。
  4. 4 フライパンにキャベツ、1、ごま油を入れて炒める。
  5. 5 レバーに火が通ったら、3、水80ml、醤油、酒、みりん、コチジャン、ガーリックパウダー、甘酒ジャムを入れて煮る。
  6. 6 弱火で5分ほど煮て味が馴染んだら、チーズを上から全体的にふりかけて蓋をしてとろけたら完成。

きっかけ

タッカルビを食べたいけれど、レバーも使い切りたかったので、レバーを使って作りました。

  • レシピID:1300038367
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単鶏肉料理簡単夕食タッカルビチーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る