レバーでチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏レバーは下処理後、一口大に切り、生姜、酒10g加えておく。
- 2 玉ねぎはスライス、キャベツはざく切り、人参はいちょう切り、さつまいもは半月切りにする。
-
3
玉ねぎ、人参は耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
さつまいもも同じようにレンジ600wで2分加熱する。 - 4 フライパンにキャベツ、1、ごま油を入れて炒める。
- 5 レバーに火が通ったら、3、水80ml、醤油、酒、みりん、コチジャン、ガーリックパウダー、甘酒ジャムを入れて煮る。
- 6 弱火で5分ほど煮て味が馴染んだら、チーズを上から全体的にふりかけて蓋をしてとろけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません