なすととうもろこしのバター醤油炒め レシピ・作り方

なすととうもろこしのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすが吸ったバターと香ばしい醤油でとうもろこしも美味しく頂けます♪
お弁当や副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは茹でて芯から外す。
    なすは輪切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、なすを入れて蓋をして弱めの中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して引き続き焼く。
    なすがしんなりしてきたらとうもろこしを加え軽く炒め、醤油とこしょうを加え炒めて完成。
  4. 4 参考にどうぞ。
    フライパンで☆とうもろこしの茹で方
    ID: 1300036512

    レンジで☆とうもろこしの茹で方
    ID: 1300023272

きっかけ

今の時期に美味しいとうもろこしとなすをバター醤油炒めにしました。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも。

  • レシピID:1300038309
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒めとうもろこし
関連キーワード
お弁当のおかず 副菜 付け合わせ コーン なすの炒め物 なすのバター醤油炒め コーンの炒め物 コーンのバター醤油炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る