さっぱり冷やし煮浸し レシピ・作り方

さっぱり冷やし煮浸し
  • 1時間以上
  • 500円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
暑い時にさっぱり食べれますよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきします。
  2. 2 茄子は皮をピーラーでむき、水であくぬきをし、そのまま水分を拭かずにラップでつつみレンジで2分かけます。そのあと再び水につけ粗熱をとります。
    ひすい茄子みたいになります。
  3. 3 きゅうりは浅漬けを使います。
  4. 4 そうめんつゆに丸ごとトマトをつけ、茄子の水分をリードペッパーなどでひきとり、そのあと漬けます。
  5. 5 目安3時間は漬けてください。
    あとは盛り付けをして完成です。

きっかけ

暑いのでさっぱり食べたいと思って。

おいしくなるコツ

そうめんつゆは鰹風味が効いていて美味しいです。

  • レシピID:1300038286
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりトマト全般
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る