ホットケーキミックス粉で作る!プレーン&抹茶カヌレ レシピ・作り方
材料(2(5個)人分)
作り方
-
1
<下準備>
・オーブンを210度に温めておく。
・無塩バターを溶かしておく。
・カヌレ型の内側に溶かしバターを塗っておく。
・抹茶を水で溶いておく。 -
2
<作り方>
溶かしバターに人肌に温めた牛乳を合わせる。ー(A) - 3 ボウルに溶き卵、糖質ゼロシロップ、(A)の牛乳、ラム酒を混ぜ、振るいながら糖質オフホットケーキミックス粉をさっくりと混ぜ合わせるー(B)
- 4 (B)の生地をカヌレ型の7分目くらいまで入れる。(3個分)
- 5 残った生地に溶かした抹茶を加えて混ぜ、カヌレ型の7分目くらいまで入れる。(2個分)
- 6 温めたオーブンにカヌレを入れて、約13~15分焼き上げる。竹串を刺して生地がつかなければ取り出して冷ます。
- 7 型からはみ出した部分をカットしお皿に盛り付ける。抹茶生地のカヌレに抹茶パウダーをふるって出来上がり。
きっかけ
糖質制限中でも食べられるお菓子レシピを考えました!
おいしくなるコツ
<栄養素(1人あたり)> エネルギー:497kcal たんぱく質:36.5g 脂質:23.6g 糖質:12.1g 食物繊維:20.2g 食塩相当量:0.4g
- レシピID:1300038279
- 公開日:2023/09/08
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