ホットケーキミックス粉で作る!プレーン&抹茶カヌレ レシピ・作り方

ホットケーキミックス粉で作る!プレーン&抹茶カヌレ
  • 約1時間
低糖工房
低糖工房 楽天市場
見た目もかわいいフランスのお菓子カヌレを作ってみました!

材料(2(5個)人分)

  • 糖質オフホットケーキミックス粉【低糖工房 50g
  • 糖類ゼロ シロップ メープル【低糖工房 10ml
  • 1個
  • 無塩バター 10g
  • ラム酒 10ml
  • 牛乳 150ml
  • 抹茶 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 抹茶 少量(仕上げ用)
  • 無塩バター 分量外

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・オーブンを210度に温めておく。
    ・無塩バターを溶かしておく。
    ・カヌレ型の内側に溶かしバターを塗っておく。
    ・抹茶を水で溶いておく。
  2. 2 <作り方>
    溶かしバターに人肌に温めた牛乳を合わせる。ー(A)
  3. 3 ボウルに溶き卵、糖質ゼロシロップ、(A)の牛乳、ラム酒を混ぜ、振るいながら糖質オフホットケーキミックス粉をさっくりと混ぜ合わせるー(B)
  4. 4 (B)の生地をカヌレ型の7分目くらいまで入れる。(3個分)
  5. 5 残った生地に溶かした抹茶を加えて混ぜ、カヌレ型の7分目くらいまで入れる。(2個分)
  6. 6 温めたオーブンにカヌレを入れて、約13~15分焼き上げる。竹串を刺して生地がつかなければ取り出して冷ます。
  7. 7 型からはみ出した部分をカットしお皿に盛り付ける。抹茶生地のカヌレに抹茶パウダーをふるって出来上がり。

きっかけ

糖質制限中でも食べられるお菓子レシピを考えました!

おいしくなるコツ

<栄養素(1人あたり)> エネルギー:497kcal たんぱく質:36.5g 脂質:23.6g 糖質:12.1g 食物繊維:20.2g 食塩相当量:0.4g

  • レシピID:1300038279
  • 公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子糖質制限・低糖質
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る