豆腐と玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎと卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みとふんわり卵でホッとするお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
    玉ねぎが透き通ってきたら豆腐を加える。
  3. 3 再び煮立ったら卵を溶きほぐし、回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300038240
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎの味噌汁玉ねぎ豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/07/20 22:22
    豆腐と玉ねぎと卵の味噌汁
    玉ねぎがなくにんじんを使いました。ふんわりした卵が味噌とも豆腐ともよく合いますね!
  • 月のおと
    月のおと
    2023/07/16 19:46
    豆腐と玉ねぎと卵の味噌汁
    たまねぎの甘みと豆腐も卵もおいしい組みあわせでとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る