レンジで簡単☆ピーマンのスクランブルエッグ詰め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切りヘタと種を取る。
耐熱皿にのせ、600Wのレンジで20秒温める。 -
2
耐熱容器に卵を割り入れ、〇を加え混ぜる。600Wのレンジで30秒温めたら箸でかき混ぜる。
更に20秒温め箸でかき混ぜスクランブルエッグを作る。 - 3 1のピーマンに2の卵を詰める。
- 4 お好みでケチャップ、ドライパセリをかける。
きっかけ
ピーマンレシピ。 卵があったのでピーマンと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンと卵をレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。
- レシピID:1300038214
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵にチーズが入っていてコクがあります♪
お弁当の彩りにも〜