青椒肉絲風!!中華炒め レシピ・作り方

青椒肉絲風!!中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
早い!美味い。それだけです!

材料(4人分)

  • 豚肉のこま切れ 300g
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 筍の細切りのパック 1pc
  • 人参 100g(1/4本)
  • ニンニクチューブ 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • 砂糖 大1
  • 濃口醤油 大2
  • オイスターソース 大4
  • コショウ 少々
  • ゴマ油 少々
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにします。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 パックの筍を煮こぼします。
  4. 4 豚肉を霜降りします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を火の通りにくい物から順番に炒めていきます。
  6. 6 煮こぼした筍、豚肉をザルにきり、炒めてるフライパンに入れて炒めます。
  7. 7 生姜、ニンニクチューブを入れます。
  8. 8 ここからスピード勝負です。
    砂糖、醤油、オイスターソースを入れ必ず強火で炒めコショウ、ゴマ油を入れて完成です。

きっかけ

作っていくうちにコツを掴みました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら強火で仕上げ!

  • レシピID:1300038207
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロースたけのこにんじんピーマン
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2023/08/21 20:02
    青椒肉絲風!!中華炒め
    ピーマン売り切れのため、残念ながらピーマンなしになってしまいました(;o;)
    が、美味しくできました。次回再トライしてみます。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る