青椒肉絲風!!中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにします。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 パックの筍を煮こぼします。
- 4 豚肉を霜降りします。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、野菜を火の通りにくい物から順番に炒めていきます。
- 6 煮こぼした筍、豚肉をザルにきり、炒めてるフライパンに入れて炒めます。
- 7 生姜、ニンニクチューブを入れます。
-
8
ここからスピード勝負です。
砂糖、醤油、オイスターソースを入れ必ず強火で炒めコショウ、ゴマ油を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2023/08/21 20:02ピーマン売り切れのため、残念ながらピーマンなしになってしまいました(;o;)
が、美味しくできました。次回再トライしてみます。ありがとうございました!