じゃがいもと豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐としめじの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    しめじはほぐす。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
    豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038199
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ豆腐の味噌汁絹ごし豆腐じゃがいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/07/15 18:57
    じゃがいもと豆腐としめじの味噌汁
    しめじの代わりに、わかめです!じゃがいもが程よい食感で良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る