なすと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なすと高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い高野豆腐となすでお味噌汁を作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りや半月切りにして5分程水(分量外)にさらしてあくを抜き水気を切る。
    高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で挟んで水気を切り1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらなすを加え火が通るまで加熱する。
  3. 3 高野豆腐を加えひと煮立ちさせる。
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038188
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)高野豆腐なすの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/01 23:17
    なすと高野豆腐の味噌汁
    はじゃじゃさんハイサイ♪11月も宜しくお願いします。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
  • ひとけた
    ひとけた
    2023/08/02 20:17
    なすと高野豆腐の味噌汁
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る