豆腐となすのハンバーグ レシピ・作り方

豆腐となすのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐となすが入ったヘルシーなハンバーグです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとなすはみじん切りにして、まとめて大きめの耐熱ボウルに入れる。
    800Wのレンジで1分温めたら冷ます。
  2. 2 1に〇を加えて捏ねる。
  3. 3 お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  5. 5 お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

お肉が少なかったので、冷蔵庫にあるものを入れて嵩増ししました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300038187
  • 公開日:2023/07/04
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/12 07:17
    豆腐となすのハンバーグ
    はじゃじゃさん
    もう1件
    昨日から準備して
    朝一番でお弁当に焼きました
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/07/10 23:16
    豆腐となすのハンバーグ
    ヘルシーに美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

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