玉ねぎと小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜がシャキシャキして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3 小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300038149
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の卵料理小松菜の味噌汁小松菜玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
玉ねぎの味噌汁 小松菜の味噌汁 節約 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/06/23 09:51
    玉ねぎと小松菜と卵の味噌汁
    はじゃじゃさんこんにちは❀
    小松菜が卵とたまねぎとお味噌汁でおいしくいただけました♪ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る