玉ねぎとピーマンとベーコンのケチャップペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(お好みのパスタ) 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- ピーマン 1/2個
- ベーコン 10g
- 〇ケチャップ 大1.5〜2
- 〇コンソメ粉末 少々
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1をしんなりするまで炒める。
-
3
ペンネを表示時間茹でて湯切りして、2に加える。
〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2023/07/10 14:13はじゃじゃさん、こんにちは〜♪
残っていたフジッリで作りました〜
簡単にできて
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/20 12:23こんにちは。お弁当に。玉ねぎインゲンでケチャップペンネ、美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少なめの量で作りました。