ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
定番のピーマンの肉詰めです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種と軸を取る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで1分加熱する。
    粗熱を取っておく。
    絹ごし豆腐は100gになるよう水切りをしておく。
  3. 3 ボウルに合い挽き肉、2、マヨネーズ、塩、片栗粉を入れよく混ぜる。
  4. 4 1の内側に片栗粉をまぶし、3を詰めていく。
  5. 5 フライパンに油をしき、4を肉を下にして並べ火にかける。
  6. 6 中火で焼き、6割ほど火が通ったら裏返し、蓋をして火が通るまで焼いたら完成。

きっかけ

ピーマンが安く買えたので、肉詰めにしました。

  • レシピID:1300038115
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食合い挽き肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/11/02 13:13
    ピーマン肉詰め
    定番、ですね!
    栄養たっぷりで、
    美味しかったです♪
  • crstlak
    crstlak
    2023/10/17 22:33
    ピーマン肉詰め
    たくさん作りました!美味しかったです。
    余った分はお弁当のおかずにします!
  • oyazuka
    oyazuka
    2023/09/26 05:22
    ピーマン肉詰め
    美味しく作れました
  • モモブラン
    モモブラン
    2023/07/23 12:27
    ピーマン肉詰め
    参考にさせて頂きました美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る