アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ!冷やしてピリ辛!汁無し豆乳坦々麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤナギ〜
材料を揃えるのに少し手間ですが、作ってみると簡単で美味しく頂けると思います。
これからの暑い季節にピッタリだと思うので是非作ってみて下さい!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つけ麺
1pc (2人前)
ねりゴマ
40g
白だし
大2
おいしい水
70cc
無調整豆乳
80cc
コショー
少々
濃口醤油
大1
小5
豆板醤
2g
豚ミンチ
100g
小1
さとう
小1
濃口醤油
小2
甜麺醤
大1
オイスターソース
小1
胡瓜
1/4本
白葱
5cmくらい
もやし
50g
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレ作りからです。
    ねりゴマに白だし、水、豆乳を入れ混ぜてねりゴマを伸ばしていきます。
  2. 2
    酢、醤油、コショー豆板醤を更に加えて混ぜます。
    ここで一度味を見てください。
    物足りなかったら足りない味を調整してください。
    これでタレは完成です。
  3. 3
    胡瓜は千切り、白葱は白髪ネギにします。
  4. 4
    もやしを茹で水気を切っておきます。
  5. 5
    ミンチを炒めます。
    ミンチ全体が色が変わり火が入ってきたら酒、さとう、醤油を入れさっくり混ぜ合わせ、オイスターソース、甜麺醤を入れ全体が馴染んだら完成。
  6. 6
    あとは麺を茹で(大体6分)よく冷水で麺をもみ洗いし、水をよく切ります。
  7. 7
    あとは盛り付けです。
    材料を綺麗に盛り付けタレをかけ仕上げにラー油を垂らしたら完成です!

おいしくなるコツ

ねりゴマがいろいろ種類があるので全てタレを合わせたら必ず味をみること。 美味しく食べたいなら必ずする!

きっかけ

一応プロなので食べたくなり作ってみました!

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺つけ麺

このレシピを作ったユーザ

ヤナギ〜 最近毎日投稿または確認するよう心がけてます! 見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。 今後の参考にしたいと思います。 一応プロの料理人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする