鮭のレモン風味ちゃんちゃん焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は短冊、玉ねぎはスライスにカットする。
- 2 フライパンに油、鮭を並べて両面を軽く焼いたら取り出しておく。
- 3 2のフライパンに1を入れ、軽く野菜がしんなりするまで炒めたら、水80ml加えて蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 味噌、みりん、酒、レモン果汁を和えたものを3に2/3加えて7分蒸したら、2、残りの調味料を入れて再び7分蒸し焼きする。
- 5 バターを鮭の上にのせ溶かし、塩コショウで調整したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません