鮭のレモン風味ちゃんちゃん焼 レシピ・作り方

鮭のレモン風味ちゃんちゃん焼
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
レモン風味のさっぱりちゃんちゃん焼です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は短冊、玉ねぎはスライスにカットする。
  2. 2 フライパンに油、鮭を並べて両面を軽く焼いたら取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに1を入れ、軽く野菜がしんなりするまで炒めたら、水80ml加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 味噌、みりん、酒、レモン果汁を和えたものを3に2/3加えて7分蒸したら、2、残りの調味料を入れて再び7分蒸し焼きする。
  5. 5 バターを鮭の上にのせ溶かし、塩コショウで調整したら完成。

きっかけ

ちゃんちゃん焼をアレンジして食べたくなったため

  • レシピID:1300038035
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き簡単魚料理簡単夕食フライパン一つでできる鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る