キャベツとなすと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
キャベツはざく切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を中火で炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら1のなすを加え炒める。
蓋をすると火の通りが早くなります。 -
4
なすがしんなりしてきたらキャベツを加え軽く炒める。
〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 キャベツの炒め物 なすの炒め物 創味シャンタン お弁当のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2023/07/07 08:39キャベツ無しですが・・・。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
なすが旨みを吸って美味しいです♪
お弁当のおかずにもおすすめ。