新じゃがのスクランブルエッグのせ〜枝豆とカニカマ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは5ミリ幅に切る。
今回8枚になりました。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
出た水気を切る。 -
2
枝豆は鞘から出す。
カニカマは長さを半分に切ってほぐす。 -
3
フライパンにひまわり油を熱し、端に卵を割り入れる。2を加えて箸で混ぜスクランブルエッグにする。
同時に、空いた所に1を入れ焼く。 -
4
新じゃがいもに焼き色がついたら返して焼く。
それぞれに塩、こしょうを振る。 - 5 新じゃがいもの上にスクランブルエッグを均等に盛り付けて完成。
きっかけ
新じゃがいものレシピ。 家にあった冷凍枝豆や消費期限が迫っている卵を組み合わせて考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。 28センチのフライパンを使用。小さいフライパンの場合は、じゃがいもを先に焼いて取り出してからスクランブルエッグを作ると良いです。
- レシピID:1300038006
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで火を通したじゃがいもを、スクランブルエッグと同じフライパンで同時に焼くので時短で出来上がります。