茹でアスパラ レシピ・作り方

茹でアスパラ
  • 約10分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
綺麗なアスパラが安かったので。

材料(2人分)

  • アスパラ 8本
  • ひとつまみ
  • 氷水 ボールに1杯

作り方

  1. 1 まな板にアスパラを置いて、ピーラーで皮をむく

    3センチ位に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、お塩を入れる

    切ったアスパラを入れて中火で1分茹でる。

    茹でたアスパラを氷水に入れて冷やす。

    そのままで美味しいです。

きっかけ

アスパラが安かったので。

おいしくなるコツ

アスパラの皮をむくと食べやすくなります。

  • レシピID:1300037926
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
hirosizi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る