白菜と玉ねぎと豚ひき肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
人参は半月切りにする。
しめじはほぐす。 -
2
火を点ける前のフライパンに、豚ひき肉、人参、玉ねぎ、白菜、しめじを順に入れる。
焼きそばの粉末ソース小1/2をふりかけ、〇を回しかける。 -
3
蓋をして中火にかける。
煮立ったら弱めの中火にして7分加熱する。 -
4
上下を返すように混ぜ、焼きそばの粉末ソースの残り(小1/2)をかける。
蓋をして更に7分加熱する。
全体に火が通ったらこしょうを振り、よく混ぜて完成。
きっかけ
減塩、薄味を心がけている我が家では焼きそばに付いてくる粉末ソースが余りがち。捨てるのはもったいないので活用しました。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子をみて調整して下さい。
- レシピID:1300037890
- 公開日:2023/04/19
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白菜など野菜から出る水分で蒸し煮しました。