マッシュルームの肉詰め レシピ・作り方
![マッシュルームの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8699a69f6c1e22f4e3d74cdf336722cab0ce2f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは軸を取り、かさの中に片栗粉を振っておく。
マッシュルームの軸はみじん切りに切る。
豆腐は軽く水切りしておく。 - 2 玉ねぎはみじん切りに切り耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分加熱する。
- 3 ボウルに鶏挽肉、豆腐、マッシュルームの軸、2、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウを加えたらよく混ぜる。
- 4 1のマッシュルームに3を等分に詰めていく。
- 5 フライパンに油を入れ、4をお肉の方を下にして並べたら中火で8分焼く。
- 6 ひっくり返し酒をふりかけたら、水30mlを加え蓋をして7〜8分ほど蒸し焼きにする。
- 7 みりん、醤油を加え6に絡めながら軽く煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません