マッシュルームの肉詰め レシピ・作り方

マッシュルームの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
大きめのマッシュルームを見つけたら、肉詰めのボリュームおかずにしましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは軸を取り、かさの中に片栗粉を振っておく。
    マッシュルームの軸はみじん切りに切る。
    豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに切り耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 ボウルに鶏挽肉、豆腐、マッシュルームの軸、2、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウを加えたらよく混ぜる。
  4. 4 1のマッシュルームに3を等分に詰めていく。
  5. 5 フライパンに油を入れ、4をお肉の方を下にして並べたら中火で8分焼く。
  6. 6 ひっくり返し酒をふりかけたら、水30mlを加え蓋をして7〜8分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 みりん、醤油を加え6に絡めながら軽く煮詰めたら完成。

きっかけ

大きなマッシュルームが買えたので、ボリューム満点おかずにしました。

  • レシピID:1300037862
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単夕食鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る