鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉のチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
鶏胸肉のしっとりチキンカツです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は70g程度の大きさのものを6つに切り分ける。
  2. 2 1をビニール袋などに入れ棒などで厚さが均等になるように叩く。
    塩コショウ、マヨネーズを揉み込んで20分くらいおいておく。
  3. 3 薄力粉に水を1粉の1.3倍くらい加えてよく混ぜバッター液を作る。
    バットにパン粉を出しておく。
    フライパンに高さ2cmくらいの油を入れておく。
  4. 4 3のバッター液に2を入れ、パン粉をつけ油の中に入れていく。
  5. 5 片面3分、裏返して3分弱くらい揚げ焼きにして油を切り完成。

きっかけ

胸肉が安くなっていたので、ボリュー厶のあるおかずにしました

  • レシピID:1300037789
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/09/06 13:05
    鶏胸肉のチキンカツ
    手軽でおいしかったです!
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/07/03 09:32
    鶏胸肉のチキンカツ
    胸肉でヘルシー!
    サクサクして美味しかったです♪
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/06/26 22:39
    鶏胸肉のチキンカツ
    おいしかったです(*^^*)
  • よん〜
    よん〜
    2023/06/01 08:41
    鶏胸肉のチキンカツ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る