鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方
![鶏胸肉のチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3962d8d44db63546333a859d3cd1667dbd1ef332.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 胸肉は70g程度の大きさのものを6つに切り分ける。
-
2
1をビニール袋などに入れ棒などで厚さが均等になるように叩く。
塩コショウ、マヨネーズを揉み込んで20分くらいおいておく。 -
3
薄力粉に水を1粉の1.3倍くらい加えてよく混ぜバッター液を作る。
バットにパン粉を出しておく。
フライパンに高さ2cmくらいの油を入れておく。 - 4 3のバッター液に2を入れ、パン粉をつけ油の中に入れていく。
- 5 片面3分、裏返して3分弱くらい揚げ焼きにして油を切り完成。
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