豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
豆乳の中華と洋風の中間のようなスープです

材料(3人分)

  • しめじ 50g
  • 人参 50g
  • 白ネギ 20g
  • 豆乳 100ml
  • 顆粒中華だし 小1.5
  • 粉チーズ 小1
  • 醤油 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、ネギは小口、しめじは小房にほぐす。
  2. 2 鍋に人参、しめじ、水600mlを加え火にかける。
  3. 3 沸いたら中華だしを加え、野菜に火が通ったら火を弱めて豆乳を加える。
  4. 4 醤油、塩こしょう、粉チーズを加え、最後にネギを加えて完成。

きっかけ

中華スープにする予定で、豆乳と粉チーズを使い切りたいことに気づき洋風と融合させてみました。

  • レシピID:1300037788
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳簡単夕食その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る