人参と水菜とねぎの蕎麦 レシピ・作り方

人参と水菜とねぎの蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるものを入れた優しい味のお蕎麦です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    水菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋で蕎麦を表示時間茹でる。
  3. 3 別な鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
    人参に火が通ったら水菜を加え火を止める。
  4. 4 器に湯切りした蕎麦を盛り、3をかける。
    ねぎを盛り付けて完成。

きっかけ

水菜や人参があったので蕎麦に入れました。

  • レシピID:1300037748
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)にんじん水菜アレンジそば
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る