必要なのは干す時間だけ、りんごチップ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 りんごをよく洗い、スライスする
- 2 芯の部分も上下をカットする
- 3 中心部のみ使用
-
4
ポリ袋に酢、水、カットしたりんご全部をいれ、シャカシャカして、全体に酢を行き渡らせたら、
余分な酢水は破棄します。 -
5
りんご同士が重ならないよう広げて、干します。
早ければ3.4日カラカラ、パリパリだと10日程
好みの干し具合で - 6 セミドライで切り上げる場合、痛むのが早くなります。
-
7
芯の部分は、紅茶などと一緒に淹れると、アップルティーになります。
ホットブランデーなどに入れるのもおすすめです
きっかけ
りんごが大量にあって、そのまま食べるのに飽きたので
おいしくなるコツ
いろいろな厚さにカットして、好みの厚さを探すのもいいです
- レシピID:1300037702
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません