必要なのは干す時間だけ、りんごチップ レシピ・作り方

必要なのは干す時間だけ、りんごチップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
洗い物は少なく
洗い物は少なく
とっても簡単に無添加おやつが作れます

材料(1〜2人分)

  • りんご 1個
  • 大さじ1
  • 約100ccほど
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 りんごをよく洗い、スライスする
  2. 2 芯の部分も上下をカットする
  3. 3 中心部のみ使用
  4. 4 ポリ袋に酢、水、カットしたりんご全部をいれ、シャカシャカして、全体に酢を行き渡らせたら、
    余分な酢水は破棄します。
  5. 5 りんご同士が重ならないよう広げて、干します。
    早ければ3.4日カラカラ、パリパリだと10日程
    好みの干し具合で
  6. 6 セミドライで切り上げる場合、痛むのが早くなります。
  7. 7 芯の部分は、紅茶などと一緒に淹れると、アップルティーになります。
    ホットブランデーなどに入れるのもおすすめです

きっかけ

りんごが大量にあって、そのまま食べるのに飽きたので

おいしくなるコツ

いろいろな厚さにカットして、好みの厚さを探すのもいいです

  • レシピID:1300037702
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごドライフルーツ
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る