低温オーブンで砂糖を使わないチョコレートテリーヌ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
オーブンは140度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、甘酒ジャムと合わせてブレンダーなどでよく混ぜなめらかにする。
- 3 別のボウルにカカオマス、ココナッツオイル、豆乳を入れ、湯煎で溶かしよく混ぜる。
- 4 3に2を数回に分けていれ、分離がなくなったらバニラオイルを入れる。
- 5 型に4を流し込み表面を平にしたら、上にアルミホイルを被せてオーブンに入れ、140度45分加熱する。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません